A publicação afirma que o aumento de peso causado
pelo excesso de bebida alcoólica não fica acumulado necessariamente no abdome
Tomar até
duas latas de cerveja não é o suficiente para engordar e ficar com uma
barriguinha saliente. É o que destaca a revista Popular Science Brasil de
dezembro. A quantidade de duas doses da bebida é considerada segura pela OMS
(Organização Mundial de Saúde). "Quando os homens engordam, o aumento fica
concentrado no abdome; soma-se a isso o fato da cerveja fermentar e distender a
região abdominal por alguns minutos. Essa junção de elementos criou o mito de
que cerveja dá barriga", afirmou endocrinologista Wilmar Accursio à
publicação.
Além
disso, a revista destaca que, segundo estudos, pessoas que consomem grande
quantidade de cerveja (mais de duas latas por dia) ganham mais peso pelo
excesso da bebida e não acumulam a gordura necessariamente no abdome. "O
padrão de acúmulo em determinada região do corpo é mais ligado a fatores
genéticos do que a ingestão de bebida", explicou o gastroenterologista
Bruno Queiroz para a revista.
No
entanto é preciso observar bem os acompanhamentos da bebida, que muitas vezes
são os reais vilões do abdome sequinho. "Escolha petiscos mais saudáveis,
como mix de castanhas, espetinhos de tofu com legumes, queijo branco, tomate
cereja ou kani kama, pode ser uma boa saída para driblar os salgadinhos
gordurosos", indicou a nutricionista clínica e esportiva Myrla Merlo.
Outro
alimento indicado pela nutricionista Camila Leonel, ouvida pela publicação, são
as brusquetas com tomate, azeite, orégano e recheio de vegetais e queijos
leves. "Se tiver apenas salgadinhos, tenha bom senso na quantidade;
afinal, batata, mandioca, polenta, camarão, peixe e linguiça são petiscos
fritos e devem ser evitados", afirmou.
Nutritiva
A
publicação afirma que a cerveja é a terceira bebida mais consumida no mundo,
atrás apenas da água e do chá, e tem vitaminas do complexo B, como a B12, B9 e
B6, e o levedo, indicado para dietas de emagrecimento por ter quantidades
elevadas de proteína, ferro e outros minerais.
Além de
equilibrar e regenerar a flora intestinal, segundo dados do Sindicato Nacional
da Indústria da Cerveja (Sindicerv), a bebida possui 400cal/litro e em termo de
proteína equivale ao consumo de 100 g de carne, 700 ml de leite integral ou
seis ovos cozidos.
Fonte Internet Do UOL,
em São Paulo
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