Sempre
prefira champanhe e vinho a bebidas destiladas, pois estas últimas são mais
calóricas Rosana Faria de Freitas Do UOL, em São Paulo Você sabia que é
possível engordar até dois quilos em um único dia de comilança nas festas de
fim de ano? E, além de comprometer as formas, há o risco de a pessoa ainda
passar mal, com sensação de barriga cheia, estufamento e outros desconfortos
como má digestão e azia. A razão para toda essa problemática é simples: nesta época
do ano, ingerimos alimentos que não estamos acostumados a comer e que, não
raro, são pesados. Afinal, o cardápio das ceias é baseado em hábitos da Europa,
continente muito frio em dezembro, o que leva à inclusão de itens calóricos.
Como as preparações são sazonais, as pessoas exageram com a desculpa de que só
comem tais delícias uma vez por ano. O problema é que as iguarias – rabanada,
tender, pernil, chester, panetone – não são nada leves, aumentando o consumo de
gordura saturada, trans e colesterol. “É um prato cheio, literalmente falando,
para o surgimento de doenças cardiovasculares, pois são gorduras que se acoplam
facilmente em nossas veias e artérias”, salienta Andréa Santa Rosa Garcia,
nutricionista pela Universidade Santa Úrsula (RJ) e membro do Institute for
Functional Medicine (EUA). Ver em tamanho maior Veja dicas de como montar uma
ceia mais saudável Foto 13 de 13 - DETOX: a festa acabou? Ótimo, aproveite o
dia seguinte para aderir a um programa de desintoxicação. Faça refeições leves,
com verduras, legumes e frutas. "E beba bastante chá, que tem efeito
diurético", indica Paula Castilho, complementando com sua última dica:
praticar pelo menos 30 minutos de atividade física ou esporte, mesmo que seja
uma simples caminhada Mais Thinkstcok Perigo A situação fica ainda mais
delicada se a pessoa se alimenta mal durante o ano e, para completar, acaba
extrapolando nessa época, conforme analisa Paula Castilho, especializada em
nutrição clínica e diretora da Sabor Integral Consultoria de Nutrição, de São
Paulo. “Se a dieta já está errada, só tende a piorar nas festas, o que traz
riscos não só para as formas como também para a saúde.” Caso haja determinação
e força de vontade, todas as tentações gastronômicas não impedirão você de
organizar um Natal e um Réveillon sofisticados, porém, saudáveis e, na medida
do possível, mais "enxutos". Segundo Paula Castilho, há itens
benéficos para o organismo, como as nozes e as frutas – cereja, uva, ameixa,
abacaxi. “Os doces com açúcar refinado, por outro lado, podem ficar fora do
menu, pois não só engordam como alavancam a produção de radicais livres, que
levam ao envelhecimento precoce”.
Fonte Internet noticias.bol.uol.com.br/entretenimento
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